Serai Bianco Veronese Igt - Le Morette
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Primi di pesce, Secondi di carne bianca, Secondi di pesce
Gradazione: 12% Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Bianco |
---|---|
Formato (Litri) | 0.75 |
Uve | Pinot Bianco e Chardonnay |
Temperatura di servizio | 10-12°C |
Solfiti | Contiene solfiti |
Dati produttivi | Vino ottenuto da un’esclusiva selezione di vitigni bianchi: Turbiana, Pinot Bianco e Chardonnay. |
---|---|
Sistema di allevamento | Viti allevate a Guyot, con investimento di 4.000 piante ad ettaro. |
Vendemmia | Vendemmia effettuata a mano, nella prima metà di settembre. |
Vinificazione | Fermentazione in vasche di acciaio, a temperatura di 16° C, dopo pressatura soffice di tutte le uve insieme. |
Affinamento | Almeno un mese in bottiglia. |
Vol. Acidità Totale | 6,10 g/l |
pH | 3,2 |
Estratto Secco | 18,20 g/l |
Il Serai Bianco rappresenta una particolare cuveé di uve bianche selezionate, che esprime grande armonia tra intensità aromatica e piacevolezza al gusto. Di colore giallo chiaro, brillante, con accennati riflessi verdi, si caratterizza per i profumi floreali e fruttati, che ricordano la mela, la pera e l’albicocca, con sottili note d’uva spina. Al gusto si conferma l’aromaticità con grande ricchezza ed eleganza, unite ad un’acidità fresca e vivace.
L’Azienda Agricola Le Morette – Valerio Zenato è oggi una delle realtà più dinamiche della zona di produzione del Lugana DOC. Ha sede a San Benedetto di Lugana, nella sottile fascia che separa la sponda meridionale del Lago di Garda dal Laghetto del Frassino, importante sito naturalistico e riserva naturale.
L’azienda agricola si sviluppa su 32 ettari di vigneti divisi in tre tenute, due a San Benedetto di Lugana e una in prossimità di Palazzo di Sirmione, nell’area di coltivazione più prossima al Lago di Garda. Qui si trovano i terreni più tenaci, che talvolta costringono la vite a condizioni limite, in particolare per le riserve idriche. Tuttavia è questa la zona di “primo cru territoriale”, quella in cui si producono vini bianchi di maggiore struttura e caratterizzati da una marcata mineralità. La filosofia aziendale si fonda sul solido legame con il territorio il cui equilibrio è garantito in particolare dall’utilizzo di ammendanti organici e sostanze di origine naturale. Ogni fase dalla lavorazione, della vigna fino alla raccolta e vinificazione, è seguita con attenzione personalmente dalla famiglia, a garanzia di una produzione di carattere e personalità.